木曜あたりから喉を痛め、
金曜日、むすこを送り出してから発熱バッタン。
金曜夜は実家の母にヘルプに来てもらい、
土曜の今日は何もかもを全て夫にしてもらって一日寝かせてもらいました。
そしたら良くなった&そして眠れなくなった、笑
昨日発熱寸前でどうにか作ったお弁当
ウインナー、パプリカの昆布和え、肉みそオムレツ、トマト、ふりかけごはん。
パプリカは千切りにして、醤油とみりんと塩昆布入れてチンするだけ。
色がとっても綺麗なのでお弁当に重宝します。
子どもふたりの大好物
さつまいもスティック♡
細く切ったさつまいもをボウルに入れて、オイルとお塩をふって、
ビストロのグリル機能で両面焼き14分するだけ。
かりっと揚げたかのようになるのに、使うオイルは大さじ1ほど。
芋だしボリュームあるし、手が汚れないしで、助かってます!!