土曜日のお昼ごはんにピザを作りました〜。
小倉であっこちゃんとよくやったよね!なつかしー♡
生地はベンチタイムだけで二次発酵は不要なので、
そんなに時間もかかりません。ダイニングに移動して息子も伸ばしに参加。
トマトとたまねぎとベーコンのみ。
まりちゃんおみやげのパルミジャーノを美味しく食べるべく贅沢に乗せて♡
照り焼きチキン&卵〜^^
で、これがとってもおすすめ!特に大人のおつまみに!笑
小倉心の友が発案したのだけど、明太子のパスタソースを買ってきて、
明太子ソース→ネギ&しらす→チーズ→刻み海苔とのせるだけ。
しらすが家にあればパスタソースを買う178円ほどでできますよー!
子どもにはどうかと思うくらいおっさんが好きそうな味であります。
+++
せっかくホームベーカリーがあるので、
これからはもっともっと活用していきたいです☆