生肉プレゼントから数日〜!
おいしいがっつり料理が続いております。
昨日はヒレカツにした!
おろしポン酢で食べました。
家で揚げ物(しかも衣もつけて)って手間はかかるけど、
やっぱり美味しいので好き。台所はすごいことなるけど。
金曜日は、牛すじの処理をして、
何にしようかな〜と考えて、いつぞやの団子家の真似をさせて頂きました。
ユッケジャンスープ!
牛筋の下処理を丁寧にして、
大根、じゃがいも、豆もやし、人参を具材にして、
コチュジャンとキムチでことこと煮ました〜!
うーーん米がすすむ。
どのお肉もとってもおいしいです♡ありがとう。
+++
今日のおべんとう
・ひれかつ
・野菜炒め
・かぼちゃのマッシュとトマト
さてと〜
気持ちを入れ替えて今週もがんばろうかしら
といいつつ既に夕方になりました〜
ランキングに参加しています
ぽちっと応援してください
にほんブログ村