火曜日の晩ごはん
蒸し鶏サラダと焼き餃子、スープ、米。
好きなものばっかし^^
蒸し鶏は、蒸さずにレンジでチンなので超簡単。
胸肉に、塩こしょう、ねぎ、しょうが(皮付き)、酒、醤油ちょっとを振り、
ラップして7分くらいチンして余熱で放置します。
冷めたら裂くだけ〜
***
今日のおべんとう
トマトソースのハンバーグ、きんぴらごぼう、
たまごやき、枝豆。
めんどくさいとしばらく放置にしてあるものがたくさありますが
今日はそのうちのたったひとつ片付けることができそうです。
よーーーーし
といいつつイーモバイルの解約手続きの書類の作成だけども笑
こんなしょぼいことに振り回される最近のわたくし。
それでは!
ランキングに参加しています
ぽちっと応援してください
にほんブログ村