ようこそ
2009年に結婚しまして、
福岡→東京と 練り歩いています。 お次はどちらへ行くのやら・・ 2011年、長男が誕生。 2014年、長女も誕生。 この春始まった、 むすこの小さなお弁当。 と、日々のわたしの 食べたものや欲しいもの いろんなことの記録。 いつか思い出に なりますように! カテゴリ
全体 食べる。 幼稚園弁当、離乳食 むすこのキロク。 むすめのキロク。 お気に入り。 My Home 2014~ マタニティ。 お金のお話。 日々のこと。 モニターさせて頂きました。 お裁縫。 未分類 以前の記事
2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 08月 29日
蓮根のきんぴらを作りました〜^^
いっぱい作って連日ポリポリ。冷凍庫にもせっせと貯蓄。 これまでも何度か作ったことはあったけれど、 今回の作り方が簡単でかつ美味しく出来たので覚書。 蓮根250g にんじん1/2本 醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・ほんだし小さじ1 ごま油小さじ1 蓮根もにんじんも2ミリくらいにいちょう切りにして、蓮根は水にさらす。 鍋にごま油を入れて中火にし、水気を切った蓮根とにんじんを入れて炒めて、 その間に調味料をすべて混ぜ合わせておく。 鍋で全体がなじんで蓮根は少し透明になってきたら調味料を入れて煮る。 汁気が多いかなぁって思うくらいで火を止めて放置して完成! その昔何かのカタログギフトで頂いたiwaki のパック&レンジのシリーズ。 最近はこれに常備菜や切った漬物、果物、などなど入れてることが多いです。 冷蔵庫をパッと開けても、ガラスで透明で中身がすぐにわかって便利。 何より衛生的だし、レンジもオーブンも大丈夫なので、 我が家ではグラタン皿もこれで代用しておりますー^^ もう少し数を増やして、何年も使っているタッパーを卒業させたいな・・・。 おすすめです。セットでほしいわ。
by youxi-tnk
| 2013-08-29 23:29
| 食べる。
|
ファン申請 |
||