先週は晩ごはんはほとんどひとりで。
しょっぼいものをもくもくと食べ続けて切なかったので、
日曜日の今日は殿といっしょにまたモリモリ♡
ヒレカツ、えびと大葉の春巻き(皮は生春巻きを使用)
ひじきの煮物、紫大根のピクルス、豆腐とわかめの味噌汁、ごはん。
先日の餃子のタネが残っていたので、生春巻きの皮で巻いて揚げてみた。
そしてスイートチリソースで。居酒屋みたいでおいしい。
昨日、例のすばらしいスーパーで紫大根たるものゲット。
切るとこんな感じ。
周囲だけが紫で中は白。
うすく切って、塩をふって、放置して水分を切る。
そして煮立てた甘酢(酢、砂糖、みりん、塩、レモン汁、だし)で漬ける。
半日弱でここまでキレイに漬かります!まっピンクだ!
箸休めにおすすめです〜。
紫な大根やかぶなど見つけたらぜひとも♡
***
おふろ入って寝るです〜
ランキングに参加しています
ぽちっと応援してください
にほんブログ村